Понедельник утро ливень
Над бегущими зонтами
Ранним утром на работу
Оживает всюду дождь,
А за льющимся бесцельно
Ослепляющий ручьями
Освещённые широты
Ярый гром наводит дрожь,
И вдоль улицы волнисто
Под промокшими ногами
Заигравши по асфальту
Устремляется поток,
Проносящимся со свистом
Сквозь картечь воды местами
Лёгким вихрем словно сальтом
Разгоняет ветер смог,
Но не видящие крылья
Как зари и как автобус
Нерасслышанные фразы
Угасают на ходу -
Позабытой старой былью
Из испорченной утробы
Низлагается зараза,
И над всем витает Дух.
Только звёздное покорно
Оголившееся небо
В ночь волною покрывала
Скинет тусклый ватный плед,
И в грядущий ясный вторник
Будто всякую потребу
Приподнятием забрала
Осенит восточный свет.
Свидетельство о публикации №122062806777