Святитель Феофан Затворник Вышенский

Издревле обучалась Русь святыми,
Дар просвещения Господом им дан,
Прославлен поучениями своими,
Затворник Вышенский святитель Феофан.

Происходил из рода духовенства,
Блестяще образован был святой,
Дар благодати в таистве Священства,
Стяжал, свершая подвиг непростой.

Был на Афоне, был в Иерусалиме,
Познания языков здесь укрепил,
Щедро делился знаниями своими,
Которые в творениях изложил.

Он к возрождению приложил старания,
И в обществе духовность укреплял,
И в своих письмах, и в своих посланиях,
Он Бога в Триех Лицах прославлял.

Он ныне пребывает вместе с Богом,
Перед Престолом Божиим за нас
Он предстоит, не просим мы о многом,
Чтоб огнь Христовой Веры не угас.


Рецензии