Новая сказка, а может быль? вторая часть
И вот однажды что-то необычное случилось.
Ушёл мальчишка наш опять гулять,
но не вернулся во время,
хоть возвращался всегда он в пять.
Искал его весь дом и двор,
но не нашли,
тогда и город на поиски пошёл.
Искали долго с собаками и фонарями,
повсюду бегали, кричали, звали…
Нигде не отзывалась ни одна душа,
а мать всё плакала, твердила:
"Это неспроста".
Отец просил людей ещё искать,
но было уже темно и все устали:
«Пойдём с рассветом снова, в пять,
всем надо успокоиться, набраться сил
и заглянуть в те дали,
куда никто из нас и не ходил».
На самом деле вот, что приключилось…
Когда мальчишка стал часто к озеру ходить,
то рыбу иль чудище там необычное увидел,
и поначалу от страха он почти застыл.
Оно всплывало и наблюдало,
потом нырнуло и под воду быстро уплыло;
и так повторялось не один только раз.
Мальчишка, словно заколдованный,
сидел на берегу и понял:
«От такого чуда я оторваться не смогу».
Вскоре, оно ему чуточку как будто доверяло,
но всё равно близко не подплывало.
Так было несколько раз, и мальчишка понял,
что оно его уже не боится сейчас.
Ему показалось, что оно хочет дружить,
или своё одиночество скоротить.
И вот однажды сидит он,
как всегда на берегу,
оно подплыло, выглянуло из воды,
потом нырнуло глубоко,
мол, я тону, ты мне помоги.
Мальчишка кинулся к воде,
на помощь поспешил,
а когда вынырнуло оно,
он увидел и обомлел!
Это была не рыба, и не человек,
непонятно кто иль что,
такое увидишь и не забудешь вовек.
После поисков,
его конечно отругали так,
что мало не покажется,
но мальчишка-чудак,
убегал со двора всё туда:
"А вдруг то чудо опять покажется",
но домой приходил ровно в пять.
День за днём, время шло,
и как-то раз не выдержало чудо
так близко подплыло,
что мальчишка наконец разглядел его.
Он обомлел, был поражён,
не понимал кто это?
Русалка! Но откуда?
Сказочно красива она была:
огромные, лучистые глаза сверкали томно
и излучали свет сияющий, как волны;
вся чешуя переливалась,
а наверху был хохолок,
с необычным рисунком и разводами,
как солнышко горел вершок.
Тело – тело было в чешуе,
и радугой светилось всё в воде,
а плавники – изумрудно-голубые
и быстрые-быстрые такие.
Вот только хвост её не разглядел,
он под водой всё время двигался, блестел.
Был в шоке наш мальчик молодой,
такой красы не видел никогда,
ведь для земного мира
она была уж больно непонятной и чужой.
Казалось, ему бы убежать,
кому-то рассказать,
но что-то сдерживало подчас его.
А она как будто мысли его читала,
и непонятно как, но умоляла:
"Не раскрывай ты тайну,
что познал, иначе мне конец,
тогда прощай мой друг юнец".
Свидетельство о публикации №122062806706