Мы справедливы к собеседникам своим?

                Твой спутник отвечал, что, кажется, я родом
                из дикой той страны, где каплет кровь на снег,
                и, трубку пососав, заметил мимоходом,
                что я — приятный человек.
                Кембридж
                1919

                Владимир Набоков


Мы добрые вообще, в общении приятные
И справедливы к собеседникам своим,
Как к равным, в отношении к ним внятные,
В ответ же — непонятное мычим?


Рецензии