МУЗА

Ну что бежишь? Изменчивая Муза,
Ты изменила мне - как грустно,
А ведь клялась быть верной век,
Но слово Музы, прошлогодний снег.

Еще не давно, ты плела орнамент,
Играла рифмой слов, весьма забавно,
Сегодня же, стыдливо и под шалью,
Свой лик скрываешь,  золотой вуалью.
 
Не бойся Муза не страшись не трону,
Я паж твой у подножья трона,
А ты на троне сердца восседаешь,
Владычицей поэтов всех  обозреваешь!
 
А мы ведь без тебя, как без удачи,
Еще чуть-чуть и вуаля  поэт заплачет,
Неужто жалость сердца не коснется?
И  рифмой звонкою стихом  не обернется?
 
Так прозвени, парнасским лавром,
И всю тоску спали своим пожаром!
И Я поймал, сию беглянку за власы,
Моя теперь, а там хоть вой хоть голоси!

И вновь пишу и рифма как орнамент
Простите сегодня нет приема –Занят!
И Музы Лира то  веселый карнавала смех
Стихи мои как дети, я люблю вас всех 

Автор  Широков А. А. 28,06,2022 г Киев Украина.


Рецензии