Наброски

Натюрморт

Поставил на стол знаменитый художник
Кувшин с пиалой и фруктовый набор.
Натюрморт -
Прикинул, подвинул, чтоб радовал взор,
Набросил эскиз, не спеша, осторожно.

Миг

Се - миг, утраченный одним
Лишь мимолётным сновиденьем,
Застыв, потерянным мгновеньем
Остался в памяти храним.

Слово

И порой бывает, слово
Смысл кроет книги всей -
Лишь одно, и нет другого,
Чтоб в такой же быть красе!

Ищещь ходишь ты по миру,
Ждёшь, когда само придёт,
Зазвучит тихонько лирой
И легонько напоёт.

Выход

Концертмейстер на сцене прошёл за рояль,
Взмахом фалд на банкетку присел, подождал
Под овации выход маэстро,
Партитуру поправив, нажал на педаль.
Стал мелодией полон притихнувший зал
Так, как будто играли с оркестром.


Рецензии