Жадная вода, бывает?

Какая ты вольная, глубина!
70 процентов - огромные лужицы!
Неизученный океан?
И море молчит, так измучено?

Вода толстая стала давно?
Толщ, а что прячешь?
Где уютней тебе и когда?
Ныне и правда, спокойная?

Тихий океан без шторма?
Красное море, почему пересоленное?
Даже речкам приказано - убегать!
Красное, а ты опять испаряешься!

Где глубина - я не спрашивала!
Черное море на сушь наступает!
А бежать то, куда?
Льдины подплывают - звали ли?

А волна,  сорок метров...
Ой не пугайте, на берегу!
Средиземное - слывет жадным -
Сколько стран то, вокруг него!

А в морях, океанах - реки!
Не о плотности воды - не пойму все равно!
Там почему, никто воду не смешивает?
Там много затонувших кораблей, и все, по дну...


Рецензии