Вечер

"... Вы должны только достаточно погрузиться в себя, чтобы найти внутреннее Солнце и купаться в его лучах. После этого не будет ничего, кроме бесконечных потоков гармонии, сияния солнечного смеха, который не оставляет места для тени или боли..." Мать (Ашрам Шри Ауробиндо)


Когда растает день усталый,
Закат багрянцем озарит,
Тогда взовьется ветер шалый,
Прохладой южной одарит.

Взлохматит кудри, засмеётся,
Завьюжит ласковой волной,
Обнимет вмиг, души коснется,
Или замрет порой ночной.

Свет первых звезд горит, сияя,
Стихают звуки, тишина…
И образам души внимая,
Застыла ночь…, что ждет утра.

Но вот, Заря затрепетала,
Свет солнца брызнул, возвестил,
Его услад пора настала,
Ты в сердце Света, мир любим!

Калифорния, Риверсайд, июнь,22
Фото автора.


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, интересные образы, читал с интересом.

Штурман Дюк   06.10.2022 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас Штурман Дюк!

С уважением,

Ника Намеднина   09.10.2022 08:58   Заявить о нарушении