Переживая бури

Не трать на прошлое свое,
Минуты драгоценной жизни.
Искать ведь дело не твое,
Есть, у тебя дела по ближе.

Ну был бы предок Чингизхан,
Но прошлое забрало вечность.
Ты в поисках найдешь обман,
Ты не поэт, чтоб быть беспечным.

Который словом удивит,
Всем красноречием засранцев.
Но слог твой явственно звучит,
В груди у будущих повстанцев.

Кто жить готов всегда в борьбе,
Против гнетущего проклятья.
Кто не склонился по судьбе,
Способный духом состязаться.

Ведь дух опора и для них,
И ты для них заря востока.
Ведь строки всех сильней молитв,
Сильней всех жизненных уроков.

Ведь в них ты правду говоришь,
Надеждой их ты окрыляешь.
В людских сердцах заголосишь,
И души знаньем вдохновляешь.

Ведь важно, то зачем живешь,
Переживая снова бури.
От жизни ничего не ждешь,
Ни злата, счастья, ни услуги.

Ты вспышкой божьей ослепишь,
Очистив души от пороков.
И кто-то имя возвестит,
На пьедестале у пророков.


Рецензии