Светлячок

Мне повстречался светлячок,
Настоящий живой летящий.
Сам сел на сучок,-
А я стоял и смотрел как отдыхает светящий.

Лето вдруг перепутало мысли-
Покидающей небо слезой.
И я понял не зря эти ветви повисли,-
Под тобой, под ним, подо мной.

Ты устал светлячок мой бредовый,
Насыщаться землёю сполна,-
Поднимайся ко мне будь здоровый,
Пока дорога к ночи цела.

Вдруг светлячок обнаружил:
Свой действительный разум.
До того был разбужен,
Что заморгал раз от разу!

Вот я думаю сколько светящих:
Я ещё к себе позову,..
Не одиноко мне нет; просто сквозь небо глядящим:
Я любовь дарю!


Рецензии