Помнишь, музыкант

Помню тихую грусть фортепиано,
Саксофон мою душу тревожил,
Не забыт вольный дух ресторана
И друг друга забыть мы не сможем.

ПРИПЕВ:
Но время так летит, ах, как мне жаль –
Осталось нас не так уж много,
И водкой не залить всю ту печаль,
Где старость ждёт нас у порога.
А помнишь, брат мой, лабух –музыкант,
Как «парнас»  честно мы на всех делили,
Нам публика платила за талант,
А девочки за смелость нас любили.

Мне кабак был и домом, и небом,
Я считал скрипача своим богом,
Я бы встретил его солью – хлебом,
Но по разным теперь мы дорогам.

Помню пела труба медным тоном,
Зал банкетный в ночном ресторане,
Я пою своим голосом ровным
Той, что в белом, за столиком крайним.

Говорю я друзьям: «Добрый вечер!»,
Мы – лишь гости теперь ресторана,
Кто остался,для нас эта встреча
Будет памятным днём ветеранов…


Рецензии