Плач солнцу

Кто ты  не зная плачущий зачем цветок?
Не облюбованный никем...Из вазы брошенный в горшок.

Где в толще вьющихся стеблей,-
Так не легко раскрыться.
О промедление гибель без корней,-
Вода времён меж ними снится...

Ты солнце дивный океан,- не сфотканых признаний!
К тебе мой плач я оброщаю.
И если быть тому- не оглуши:
Страданием брошенным,- в сознание.

Лишь под стеною движимых пороков и неоправданных страстей...
Прошу, не дай им растоптать меня - дитя слезы ночей.

Я изнемог моя прохлада;
Не расцветать душой - не маленькому взгляду!

Всё что хочу - хотеть воды глоток,-
Чтоб не увял не зная знающий зачем, что он росток.2001


Рецензии