Проза рассуждение. Для чего остановки в виде болез

Суета, работа. Как-то засосало! Остановка: болезнь. Ура, есть время расслабиться! И подумать. О том, что опять ты куда-то впустую спешишь. Хотя нет, не впустую. Пытаешься разрешить жизненные проблемы. Ну и конечно вечный вопрос со своей долговой ямой. Надоело! Каждый раз одно и тоже, приводящее к суете. Каждый день так. А как же другие живут?! Не интересно, в своей бы жизни навести порядок. Что ж, я вновь заболела. Второй раз за этот месяц на больничном! На работе скоро начнут странно коситься.. По фиг.
Заболела повторно, значит что-то в первый раз я недопоняла. А иначе зачем тебе все эти "остановки?". Чтобы ты что-то осознала. Эдакая жизненная закономерность: остановка, значит нужно хорошенько подумать, добраться до своих старых заброшенных мыслей.
Мозг заинтересовался: " Что-то новенькое?! Потом запротестовал: "пожалуй не сегодня. Да ну нет же, давай отложим, есть дела поважнее. Да ну некогда, вон и то-то нужно сделать!".
Пауза, щелчок. Наблюдение за этим концертом своих мыслей. Выговор, мозг притих, согласился отступить со своими новыми идеями. Ждёт "указаний". Осмотр внутри себя, качание головой от творившегося там беспорядка.. Недовольство. Выговор. Решение заняться полезным делом. Мозг противится, постоянно придумывает маленькие отвлечения пакости: не хочу, мне скучно, мне лень, усталость, хочется есть, пить, спать. Наблюдаю за собой. Смех! Но внутри я сильнее. Борьба, не сдамся, бороться с собой это привычное дело.
Посидеть в тиши. Бунт, сразу скучно. Не слушаю, а просто делаю по своему. Тишина. Всматриваюсь в детали, внутрь себя. Что же там?
Мысль: " Прости Господи, за суету. Люблю я Тебя и хочется к Тебе!" Пауза. Слёзы. Внутренний диалог продолжается. Ругательство на саму себя. Осознание своей беспомощности и замечание всех вещей, посылающихся нашим Отцом. Благодарность, за всё посланное тебе. Радость, что ты не один, а под истинной заботой Творца. Умиление. Смирение. Спокойствие и небольшой трепет сердца. Благодарность и постановка себе цели : "исправиться".
Ночь. Эти строки пока не забыла. В новом формате, кратко. Что-то новое! Конец рассказа. Напоминание себе о вечном. Лечение бронхита, кашель продолжается. Это пустяки. Главное я помню, что Господь рядом. И истина только в Нём. Точка.


Рецензии