И твои в тишине отзовутся шаги...

   Памяти учителя В.К.Шорохова

   Хлопья белого снега ложатся на плечи и тают.
   Может, в куртке от лета остался кусочек тепла?
   Память пальцами грусти страницы былого листает
   И рисует картины на мелких осколках стекла.

   Хлопья белого снега ложатся на мокрую землю.
   В отпечатки следов, словно в чаши, стекает вода.
   Я внутри себя голосу прошлого внемлю,
   И куда-то летят, словно эти снежинки, года.
   /Вениамин Константинович Шорохов,
   Член Союза писателей России,
   Член литературного объединения им.Ф.Шкулёва, г.Видное/


*=*=*

Я хочу обогнать эти снежные дали,
Пусть парят над землёй, где когда-то цвели
На вершинах холмов без излучин печали
Наши полные солнечным светом цветы.

Это были поля белоснежных объятий
Из мечты, из весны, из высоких берёз.
Ты любил эту землю, как вечный искатель,
На берёзах увидевший капельки слёз.

Ты был другом весны и её обладатель,
Всем улыбку дарил, как земные дары.
Ты был честным и добрым -- последний мечтатель
Под небесными сводами с лёгкой руки.

Хлопья белого снега ложатся на землю,
И твои в тишине отзовутся шаги -
Ты остался в душе удивительно верным
Всем дорогам своим, всем стихам дорогим.

2014 год

Отредактировано 28.06.2022 г.


Рецензии
А нам о снежной зиме только тополиный пух напоминает:))
________________________________
Добрый день, Ирина!

Вячеслав Знакомый   29.06.2022 13:59     Заявить о нарушении
Обаяние этого человека покоряло всех вокруг. Его смех, его удивительный юмор, его искрящийся взгляд, его стихи будут помнить все те, кому он дарил радость своим присутствием. Он был не только учителем физкультуры в нашем Вузе, он был мечтателем с необыкновенно щедрой душой.
Наверное, в снежные дали уходят все те, кто умеет дарить солнечную и по-настоящему теплую улыбку.
Спасибо за отклик, Вячеслав!

Ирина Лепкова-2   29.06.2022 15:39   Заявить о нарушении