Там цвёл багульник...

Там цвёл багульник розовым туманом,
Там озеро синело под горой,
Что упиралась в небо головой
И выше туч казалась мне обманом.
               
Я в том краю так много раз бродила
Среди рассветов, где их дом родной,
И восхищалась зорькой голубой,
Что каждый день на запад уходила.

Однажды я на горку ту взбиралась,
Багульника вдыхая аромат,
Что был волшебным запахом богат,
И там, касаясь туч, я размечталась.

О, если б крылья мне, чтоб насладиться
И полетать хотя бы пять минут!
Я б не стояла над обрывом тут,
А взмыла б в небо, где летают птицы.

И там забыла б о своей печали,
Парила бы, глотнув надежды чуть,
И с высоты могла б на мир взглянуть,
Но дули ветры и меня качали.

Я вновь на землю робко опустилась,
Багульника вдыхая аромат…
Со мной прощался розовый закат,-
И я с землей восточною простилась.

Но помню до сих пор тот край рассветов,
Где я топтала травы в серебре,
И кланялся багульник в ноги мне
За мой восторг, и за любовь... За это!
                ___

               


Рецензии
Прелестно!
Необыкновенно и чудесно!

Серж Пьетро 1   28.06.2022 21:11     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Серж, за ваше внимание, за ваши светлые ответы, за ваше многообразное и необыкновенное мудрое и яркое Творчество! Я ЕГО ОБОЖАЮ!
С теплом душевным и глубоким уважением,

Верона Шумилова   28.06.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.