У бедняг, кто решил погрустить под симфонии Брамса

***
У бедняг, кто решил погрустить под симфонии Брамса -
ни малейшего шанса.
На мажорную третью была основная надежда,
но лишь начали дуть духовые, скрипеть скрипачи,
испарилась тоска. Завопи, зарыдай, закричи -
разбивается плач об энергию и кирпичи,
демонстрацию или вообще симуляцию транса.
Те, что ждали последнюю часть и надеялись, те, что
были ехать готовы в Финляндию из Будапешта
и в партере купить себе самое лучшее место,
чтобы там поскулить полчаса,
понимали внезапно (как только концерт начался),
что любой оркестрант сделан из комсомольского теста,
что совсем не печален и любят его небеса.


Рецензии