Солнечным ветром июнь поддувает

* * *
Солнечным ветром июнь поддувает
Под кардиганы апреля и мая.

Шьёт он из льна и плетёт из соломы.
Пылко горит, но не станет золою.

Станет травою и тенью он станет.
Следом июль, ослепляя, нагрянет.

Месяцев смена — движение к зною.
Речка поманит холодной волною.


Рецензии