Миг. 27. 08. 2004
Ты был рождён неведомою силой,
Глаза открыв, вокруг увидел свет.
Звук посетил тебя природы милой,
Великолепие вкушая юных лет.
И было же дано тебе не мало,
И чудилось, что веку нет конца...
Но сбит ты был наотмашь с пьедестала,
Придя к могилам мамы и отца...
И стало призрачным твоё существованье:
Судьбы увидел ты короткий срок...
Побелкой сыпались со стен воспоминанья,
И запоздало "завтра" на порог.
Не слышны в полумраке сердца стуки...
Была ли жизнью небыль или быль?..
Уже не грели душу солнца муки,
И рыжая к ногам не липла пыль.
Не осознать описанных мгновений
Тому, кто не встречался хоть на миг
С кровоточащей раной откровений,
Которую в конце судьбы постиг...
Свидетельство о публикации №122062806264