Королева

Сидит на троне, словно королева,
Перед толпой она, одетая в меха.
Не вынести ей золотого плена.
Цена свободы слишком высока.

Простой когда была её одежда,
Принцессою смешной она была.
В душе её жила ещё надежда.
Ночами тёмными летать она могла.

Её здесь нет. Здесь только отражение.
Она теперь сама себе палач.
Дней и годов несёт её течение.
Никто не слышит её сердца плач.

Корону сняв и не сказав ни слова,
Походкой гордою уйдёт в небытие.
Как только отречётся от престола,
Её камнями закидают все.


Рецензии