питерское

ПИТЕРСКОЕ
==================
Два "колеса",-
-луна,...и солнце...
"В очередь",-
-по небу ходят...
"Взад-вперёд, туда-сюда"...
Небес "сплошная глубина",
И полная, без красок,-
-"тишина",
Лишь "чернь",-
-и "слякоть серая"...
...
Одни лишь звёздочки,-
-рассыпаны на нём...
...
Ночами,
Тучи днём...
...
Дожди,-
-обычные для Питера, "дела",
Зонты, плащи...
...
И вечно "шмыгают носы",-
-"товарищей простуженных",
Интеллигенция...
...
От слова,-
-и "мелодий пасмурных",
Проспекты стынут...
...
Невский,...
...
"Теневая сторона",
"Казань",-
-"молчанье в полукруг"...
...
Колонн на "Стрелке",...
"Ростры"...
...
И "вечная",-
-"волшебность вечеров"...
...
Стихи,-
-"в ободранных" подъездах,-
Прямо,...с "крашенных",-
-зелёной краской стен,...
...
Текут,-
...и прямо в сердце...
...
И невозможно,-
-"Пушкиным не стать",
И не писать...
...
Когда "такие времена",-
-и "вечный дождь",
И "рвутся с языка",-
-послушные рифмованные,...фразы...
...
Слова, красивые,-
-"само-собой"...
...
И хочешь, "петь",
И хочешь, "пить",
По улицам,-
-в компании "с самим собой",
Бродить...
...
И помнить "русское",-
-любить,...и "жертвовать себя"...
Без всякого желания,-
-"нажиться"...
...
"Отдавать"...
...
И "в этом",-
-"русская душа",
И "сердце каждого"...
...
Кто, носит имя...
...
"Петербурждца"...
...
PS...
...небо, тоже у нас затянуло, и тихо округ ,...
"кошкой чёрною", "тётка-природа" в улицах,,-
-словно бы "съёжилась"...
ждёт...
и унылая,-
-но до щемящей в груди жалости...
"жёлтое" в листьях поёт,...
среди лета, желание...
...ожиданье,...осени...
==================


Рецензии