Радуга

Как над Волгой,
над рекой,
да над пенистой волной,
разноцветным коромыслом
в небе радуга повисла.
Чайки стонут за кормой
и печалятся со мной.
Затерялись мои чувства
на брегу том,
пред грозой.

На брегу том, на крутом,
косогоре травяном,
дикой тропкой мы гуляли, взявшись за руку, вдвоём.
И легонько щебетали,
беззаботно, ни о чём.
Моё сердце колотилось
и рвалося из груди.
Ты тихонечко смеялась.
Всё, казалось, впереди.

Но нависли низко тучи,
вдруг, над Волгой,
над рекой.
Потемнело вмиг над кручей.
Струи хлынули стеной.
Ты ко мне так робко жалась, трепетала,
вся дрожа.
Что, казалось, не бывает, столь реальней, миража.

Пронеслась гроза лихая,
озарило солнце пляж.
Мы в укрытие переждали
бури яростной кураж.
Я, в мечтах своих наивных,
прижимал тебя к груди.
И, казалось, только счастье нас с тобой ждёт впереди.

Как над Волгой над рекой,
да над пенистой волной,
разноцветным коромыслом
в небе радуга повисла.
Чайки стонут за кормой
и печалятся со мной.
Чувства я свои оставил
на брегу том, пред грозой.

Ты теперь с другим гуляешь
на закате, под звездой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.