Время и Вечность
Траву живую саваном покрывший.
Взгляни на небо - там восход померк
И льды сковали сумрачные крыши.
Где было лето, там царит зима,
Где зрела юность - там седая старость.
На смену свету заступает тьма,
А вместо радости - бескрайняя усталость.
Как роза распускает лепестки,
Так древо жизни первые ростки
Стремит наверх. Так благостное семя
Одной секунды порождает час.
Мы в суете и праздности проводим время,
Не зная, что оно проводит нас...
Свидетельство о публикации №122062806159