Говорят, несложно научиться петь

Говорят, несложно научиться петь,
В мире всё возможно, надо лишь хотеть.
И поэтом тоже можно всем побыть,
Но спрошу я всё же: быть или не быть?

Ведь талант от Бога, как и все дары.
Это очень много, и не до поры.
Бог даёт обильно, не на год иль два
Дар Свой, не насильно, это не слова.

Не слова пустые, – в самом деле так,
Только вот сомненья посылает враг.
Шепчет: «Что ты значишь? Твой талант – ничто!
Трудишься для Бога, трудишься…и что?»

Над тобой смеются те, в чьём сердце мрак.
«Правы остаются» – злобно шепчет враг.
Но ты не сдавайся, не грусти, не плачь,
Твёрдым оставайся, ведь Господь – твой врач.

Он залечит раны, снимет сердца боль…
Без Его охраны, ты поверь, лишь ноль.
Слушай своё сердце, в Бога твёрдо верь,
Пой во славу Божью и пиши теперь.

Будет враг смеяться, будет, ну и пусть!
Ты ж не смей сдаваться, прогоняя грусть.
Все дары от Бога, не смущайся, друг,
Пусть в душе тревога не всплывает вдруг.

Верь, молись, надейся: труд твой нужен тем,
Кто без Бога гибнет, тем, кто глух и нем.
Они сердцем слышат песнь любви в свой срок.
Так что, не сдавайся, верь: с тобой Сам Бог!

28 июня 2022


Рецензии