Солнце есть? Да. Вселенная есть? Да

Солнце есть? Да. Вселенная есть? Да.
Значит: все ни так уж плохо на сегодняшний день.
Стоят в мире города, ходят в мире поезда —
Значит: есть ещё пути. Что застыл ты — будто пень?

Выбирай себе мечту, выбирай себе звезду —
И за ней иди, спеши; и за ней иди, стремись.
Зовёт завтра снова в путь; я за ним спешу, иду.
Вот что значит: жить и быть. Вот что значит: жизнь.


Рецензии