Искусство не в счёт
С застрявшими ошмётками в зубах,
Под минуэт, чей автор гений Бах.
Искусство потреблением порочим.
Бетховен на подпевках у толпы,
Жующей кукурузные конфеты.
Вальсирует, для правильной диеты,
Шопен в рекламе отварной крупы.
Мелькает Айвазовский дальним фоном,
Для тех, кого тошнит на кораблях,
Таблетки есть - спасение в морях.
А на переднем - дамы с силиконом.
Прекрасное - сегодня не в цене.
Лишь то, что запихнуть в утробу можно,
И то, что веселит до пошлости истошно,
Первостепенно ценится втройне.
Стишки бездарные, где мат да перемат,
Считаются мерилом красноречья,
А строки Пушкина с изысканною речью,
На фантиках от жвачки нарасхват.
И том Тургенева под ножкою в столовой,
Равняет грязный колченогий стол,
Чтоб мимо стопки не пролил рассол.
Ест огурцы рукой из трёхлитровой.
Искусство - отошло на задний план,
Чтоб зад и "план" собою преукрасить.
Хамить, курить и беспробудно квасить -
Вот чем наполнен будничный роман.
Мне больно видеть это извращенье -
Культура безкультурия в крови,
И только тьма с лицом на визави,
А не источник сердца просвещенья.
Свидетельство о публикации №122062806023