И вновь уйдёт за горизонт

Родилась суровой, северной зимой.
Холодом и снегом, ледяной порошей.
Стужей вековечной, вьюгой ледяной
Подарил ей север белоснежность кожи.

Сочиняет песни, пьёт в трактирах мёд,
Согревает сердце лютней да стихами.
Часто уезжает- искоркой мелькнёт,
И, танцуя, сгинет, где-то за горами.

Огненные змеи да зелёный яд,
Ящеры и дивы, великанов мощь,
Где-то сотворённый таинства обряд-
Всё в воображении в сказки соберёшь…

Росы луговые да цветы полей,
Искры из кострища, запах от болот,
Обнимают сказки, делают смелей,
Увлекают в бездну красочных высот…


Рецензии