Ступай своей дорогой, проходящий

Я дирижирую музыкой духов,
Не надо со мной разговаривать, друг,
Послушай старушечьи сплетни и слухи,
Покинь неочерченной области круг.

Все так, и огневые саламандры
С ладоней поедают угольки.
Читала предсказания Кассандры,
И книги на латыни мне близки.

Да что латынь, санскрит, шумерский,
Интуитивно понимает мозг.
В семействе нашем дивнозерском
И стар и млад сливает алый воск.

У нас так принято с истоков,
И молодые учатся всему -
И тайным предсказания пророков,
И древнему и тайном письму.

У нас не любят новых и приезжих,
И прогоняют от своих дворов.
Ещё наткнутся на вчера воскресших,
Или на пламя ведьминых костров.

Ступай своей дорогой, проходящий.
Себе на горе не ходи на свет.
Гляди, найдёшь исчадий настоящих
И в мире твой исчезнет пыльный след.


Рецензии