А давайте, мама, заведём кота!?

– А давайте, мама, заведём кота!?
На него мы будем радостно смотреть.
От друзей мохнатых в доме теплота.
Вечерами зимними сможет он согреть.

– Ах, какой ты, Яша, умный у меня!
В доме кот полезен, что и говорить.
Только захотелось попросить тебя...
Объяснить, кто будет котика кормить?

– Я от взгляда вашего аж на стул присел.
На меня вы смотрите будто бы грозя...
Я всего лишь, мама, пошутить хотел.
Что, на самом деле, пошутить нельзя?!

28.06.2022

Художник: Вася Ложкин


Рецензии