Прощание с Милой Маркизой

Господь с тобою, милая маркиза,
Все хорошо, и за окном февраль.
Дают в театре нынче антрепризу,
А ты прекрасна как святой грааль.

Господь с тобой, ведь ты благословенна,
Пусть Небеса дадут тебе покой.
Краса твоя предвечная нетленна,
И бесконечно светел разум твой.

Господь с тобой, а я не потревожу.
Маркизы смердам в пары не идут.
Я только лошадь утром вам стреножу,
На плечи нежные накину тёплый снуд .

Господь с тобой, а я молюсь всенощно,
За глаз лазурь и щёк твоих коралл,
Один в толпе, слуга, помощник,
Но ангелов к тебе зову хорал.

Господь с тобой, а я утешу душу,
Очей усладой вечно опьянен.
И хоть покой твой будет не нарушен,
Я всё ж навеки в сердце поражён.

Господь с тобой, ведь ты его невеста.
Со дня на день прибудет капеллан,
И заберут с родного тебе места,
От батюшки родного и маман.

Господь с тобой, прими почётный пОстриг,
И спрячь навек в монашеский наряд
Их каждая в обители уж носит.
От неба отделяет лишь обряд.

Господь с тобой, мои скупые слезы
Утрет в заутрене взлетая к небесам.
В моих молитвах лишь пустые грёзы,
Да пожеланья мира - только Вам.

Господь с тобой, прощай, моё виденье,
Прощай медовая и алая заря,
Прощай и оставайся в сновидениях,
Как за тобой последую и я...


Рецензии
Эмоционально щедро!
Благодарю за труд!

Владислав Тишинов   28.06.2022 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю) очень приятно)

Корел Ева   28.06.2022 18:34   Заявить о нарушении