А жизнь продолжается!

А жизнь продолжается! Притча рождается.
И мудрость сражается снова с безумием,
И часто (на радость!) всё получается.
Везение? Нет, я совсем так не думаю.

Я верю в людей! В тех, разумных, не бешеных,
Которым не важно, не нужно, не кается...
Я верю, что истина - уравновешена
И если ты трудишься - всё получается.

Я верю в дела! По делам - да воздастся вам.
Слова - слишком лживы и исковерканы.
Забыли, что слово нам Богом подарено,
И крутим их, мёртвые, крутим на вертеле.

Я верю в любовь! Милосердно терпение,
Где нет ни гордыни, ни злобы, ни зависти,
Где прежде на чаше весов - лишь смирение.
С любовью ушедший - с любовью рождается!
               

                (июнь 2022 г.)


Рецензии