А мужик в инвалидной коляске...

А мужик в инвалидной коляске,
Увидав котофея, обмяк,
Словно зверь из кошмарной был сказки,
Словно был в нём неистовый мрак!

Сердобольные люди немедля
Обратились к мужчине тогда,
Дескать, что происходит, земеля?
Аль припомнилась злая беда?

Али котиков с детства боишься?
Али что-то плохое свершил?
Мы же видим, как сильно томишься!
Облегчи многотонность души!

И мужик сокрушённо ответил:
" Я когда-то здоров был сполна!
И однажды кота вдоуг заметил,
Что валялся в объятиях сна!

Только вмиг подбежала девчушка:
' Кот не спит, а машиной был сбит!
Отвезите в больницу Васюшку!
Очень сердца за Васю болит!

Или доктору вы наберите -
У меня ж телефончика нет!
Адрес дайте и поторопите! '
Только я лишь махнул напослед.

Лишь рукой помахал и умчался -
Никакого подвоха не ждал!
Никогда больше с ней не встречался,
Да вот сам через год пострадал!

Угодил под стального верблюда
И теперь далеко не ходок...
И от вида котов - сразу худо!
Сразу плохо, причём не чуток... "

И мужик оборвался, курлыкнув,
Побледнев, словно жить завязал,
Только люди, презрительно хмыкнув,
Разошлись, ничего не сказав...


Рецензии