Лети, Элиза! по Андерсену

Ну вот и ты, моя свирель,
Вдогон за белой стаей,
Спешишь покинуть нас скорей,
На солнце улетая.

Постой, Элиза, только миг,
Позволь смотреть безмолвно!
Ты улетишь за много лиг,
Я знаю, безусловно.

Немая ты моя судьба,
И преданная дважды,
По сердцу мне твоя борьба,
Любовь твоя отважна.

Крапивы лист в твоих руках,
Последняя рубаха!
И разлетелось вмиг и прах
Проклятие на плаху.

Хоть доказала, что честна,
Но все же улетаешь...
Туда где царствует весна,
От злобы ты оттаешь.

Прощай, Элиза, и прости,
Что твой король тупица!
Я посмотрю, а ты лети
На белых-белых птицах.


Рецензии