Царица Рианнон

Стоит в горах из камня трон,
Как только сложен был?
Как твоё имя? Рианнон.
И след мой там простыл.

Там далеко, где синий лед
И облака белы как снег,
В реке течёт тягучий мед,
Меня там больше нет.

За статью зелени лесов
Живёт табун коней.
Не ждёт конюшня и засов,
Кругом простор полей.

За водопадами и мглой
Туманный остров и дожди,
В секрете прячут имя той,
Чьё время позади.

И алой осенью листвы
Рябин окрасит звон...
Мы не совсем ещё мертвы,
Царица Рианнон...


Рецензии