С нежностью к милой животинке
И запруду свою во дворе,
Чтобы выдра пришла вечерочком
И с усатым семейством ко мне!
Я б хотела енотскую будку,
Пусть живёт там шкодливый бандит!
Завела бы гусыню и утку,
Шлепать лапками камня гранит.
Пусть живёт у меня животина,
Что другим оказалась чужой,
Чтоб любить по одной их причине-
Пусть живое мне будет родней.
Я себе завела бы собаку,
Со слюнями до пола Дружка)
Пусть бросается в каждую драку,
За хозяйку, что стала близка.
Пусть бы жил у меня кот Тимошка,
С человечьим и добрым лицом,
Пусть мурлычет весне на дорожку,
Как он любит мамашу с отцом)
Завести бы себе и лисенка,
С мокрым носом и доброй душой.
Чтобы он своей лапкою тонкой
Гладил душу, что стала родной.
Пожалеть бы весь мир ненаглядный,
Тех кто болен, обижен и бос.
Чтобы жизнь их вдруг стала отрадной,
Чтобы каждый в сытости рос.
Я хотела однажды проснуться
В мире нежных и добрых людей!
Никогда не смогла ужаснуться,
И подумать "какой же злодей".
Будем к миру добрее, люди!
Не бросайте живое в беде!
Даже если они шалопуты,
Нет природы и жизни родней...
Свидетельство о публикации №122062805761
Но написано отменно, Женя!
Доброе открытое сердце у Вас...
Только не грустите, мир разный!!!
С уважением к Вашему творчеству,
Светлана Ланор Глухова 30.06.2022 09:05 Заявить о нарушении
Корел Ева 01.07.2022 21:28 Заявить о нарушении