Вишнёвый дворик по соседству

Вишнёвый дворик по соседству,
Свет солнца розовее щёк...
Давно забытое наследство,
Ты где-то в памяти сберег...

Ты сохранил все вкусы детства.
Теперь не то, и всё не там.
Вишнёвый дворик это средство,
Вернуться снова к тем годам.

Где босоногие прогулки,
На дереве тарзанка где,
Между участков переулки,
В берёз зелёных череде.

И тьмы годОв усадьба старая,
С языческих живя времен,
Перуна чтя с тревожной Марою,
Наш дом никем не покорен.

Теперь здесь только эти вишни,
И некому почтить богов.
Прощаюсь с ними, третий лишний,
Потерян в недрах городов.

Вишнёвый домик у дороги,
Покрытый пылью у порога,
Не привечать тебе немногих,
Кого вела сюда дорога...


Рецензии
Замечательные строки...
Грустные, ранимые душу.
У каждого из нас есть в памяти "вишневый домик"...
Доброго дня, Женя,

Светлана Ланор Глухова   30.06.2022 09:01     Заявить о нарушении
Детство осталось там,где сады цветут и бабушка ждёт домой, оттого и грустно, что не вернётся время) но грусть светла, ведь счастье вот оно, в сердце)

Корел Ева   01.07.2022 21:30   Заявить о нарушении