О Екатерине Арагонской

Оставь его, Екатерина!
Бросай скорей английский трон!
Ах, здесь творится чертовщина,
Я чую , чую - проклят он!

Послушай, дерзкая царица,
Отдашь ты жизнь свою зазря.
В монастыре сгниешь, глупица,
От коронованного кобеля.

Ужели эта участь лучше,
Чем дом родительский и кров?
Не говори душе заблудшей -
Он для меня на все готов.

Ах, Арагонская гордячка ,
Ты не минуешь той судьбы,
И власти жаркая горячка
Подарит детские гробы...

Гордыня грех, а ты слепая.
И замки строишь на песке.
Остынет он в начале мая,
А тебе гнить в слепой тоске...


Рецензии