Сказка о Русалочке, переложенная в стихи

Тёплое солнце на мокрых ладонях,
Синее море и ласковый бриз…
И время наполнено тихой гармонией,
Готово исполнить твой каждый каприз.

Принцесса-малютка не знает отказов,
Для счастья её был построен дворец.
Есть там диадемы из ясных алмазов,
Есть фокусник, шут, и даже певец.

Отец насмотреться на кроху не может,
Любуется ею, не чает души.
Хоть что-то его непонятное гложет,
И боль от потери не смог заглушить.

Принцессина мать уж давно как скончалась,
Но новой жены королю не иметь -
Его королева на сердце осталась,
И вечно любовь будет песней звенеть.

Малютка от матери пламенный голос
Взяла по наследству и праву родства.
И рыже-янтарный, солнечный волос,
Считала в их царстве людская молва.

Кроха взрослеет, и всё интереснее,
Мир , что лежит за порогом родным.
Шныряет повсюду с друзьями и песнями,
С задором и нравом своим молодым.

Поверхность так близко, и вот бы коснуться…
Сегодня принцессе пришёл её срок!
И сердце мечтает скорее проснуться ,
Волнуется, нервы свернулись в клубок.

На хвост больше устриц,и ввысь устремилась,
От крова родного навстречу судьбе.
Туда, где над вОлнами буря резвилась,
И хрупкое судно с мольбою к волшбе…

И странное чувство пронзило русалку,
Как будто там гибнет частичка её…
И был её шанс ничтожным и малым,
Рванулась на помощь ловкой змеёй.

И вот уж на суше спасённый красавец,
И хоть без сознания – дышит! Он жив!
Погладила дева волос его глянец,
Сдержать не смогла лёгкой ласки порыв.

И вот уже шум, и его забирают
Двуногие слуги, челядь дворца.
Русалка за камнем лишь слёзы роняет,
О здравии молодца просит творца.

Покой покидает, и наша принцесса
К колдунье отправилась ночью глухой.
А та над малюткой жестокую мессу,
Свершает и хвост заменяет ногой.

И только лишь голос, волшебная флейта,
Он отдан в оплату жестокой судьбе…
Но ноги русалки всё же при ней, и
Готова она к жестокой борьбе.

Немую красавицу принц привечает,
И хоть каждый шаг режет нежную плоть,
Она эту боль с улыбкой встречает!
Готовая каждый укол побороть.

Немой ты мой друг, прикасается слово,
Любимые руки гладят чело,
Прискорбную я сообщу тебе новость…
И новостью сердце русалки сожгло…

Он женится, ты лишь бездушною пеной
Останешься в волнах холодных морей.
Русалочья жизнь монетой разменной
Катится в пропасть быстрей и быстрей.

Утро, туман, и свершилось венчание,
Прости за любовь, на корму восходя,
Скоро закончатся боль и страдания!
Прощается с миром и радостью дня.

Но почему я парю, я не пена?
Кто существа эти рядом летят?
Добрая девочка, благословенна!
Отныне навек наши души парят!

Пусть будет любовь твоя им утешением,
Ты будешь их кров охранять в небесах,
Пусть будет семья их всегда с уважением
Думать о той, что пропала впотьмах.


Рецензии