Ночью мой Белтейн проснётся

Ночью мой Белтейн проснётся,
Светом северного солнца
В душу ляжет, изогнется
Зазвенит мне в колокольца,
И весна вокруг прольётся,
Яркой зеленью взорвётся!

Этой ночью что-то будет,
Убывает тьма глухая,
И луна за ней убудет,
Холод зимний поглощая.

Этой ночью тёплой свечкой
Посвети везде, где мрачно.
Пусть огонь сияет вечный,
Льёт тепло и свет прозрачный.

Обещай себе Белтейном,
Начинать с улыбкой утро...
Взором нежным и рассеянным
Гладь рассветов перламутр...

Этим утром начинается
Что-то новое, и дивное.
Посыпайся, ночь-красавица,
Песню пой, весны призывную...


Рецензии