Твои пальцы прекрасные

И гладит она твои пальцы прекрасные,
И душу навыворот, сердце навыкате...
И катится вверх, подгоняя салазки
И пламя и лёд и нужда ненасытная...

Спокойствие дар, и его отобрали.
И в этом вина не его и ничья,
Была и сплыла из пепла и стали-
Была беспощадная, стала твоя.

Какое же адово пекло, горнило,
Как сладко не чувствовать боль и тепло.
За счастье покоем ведьма платила,
Ромашками поле войны заросло.

Исчадие тьмы нынче варит компотик,
Бисквиты печёт да латает носки.
Такой себе мрачно-счастливый невротик
За логово счастья порвёт в лоскутки.


Рецензии