Сказка о маленьком Мышонке

Жил себе на свете маленький мышонок,
С мамой и сестрёнкой в маленькой норе.
Там уютно было, двери из картонок,
Сыто им жилось в домишке на горе.

Но однажды мама не вернулась в норку,
В мышеловке сгинула, и сестрёнка с ней
Нет у мылыша никакой опоры,
Ни души любимой, с кем ему теплей.

Плачет горемыка, никому не нужен,
Слезы тихо льются, хлюпает носок..
Болью и печалью маленький простужен,
Холоден и пуст в норушке котелок.

Почему ты плачешь? Слышит горемычный
На крылах лазурных феечка летит.
Странная на вид и голос необычный,
Рассказал мышонок, горечь всех обид.

Обняла пушистого и к себе прижала,
Мне не стать ни мамой, ни сестрой твоей.
Но к себе на дерево феечка забрала,
И своим признали в феечьей семье.

И целует в носик нашего мышонка,
Балует и любит, песенки поёт,
Чай из листьев мяты по утрам спросонок,
И цветочки лотоса на порог кладёт.

Хоть не стала мамой, но любила крепко
Кроху из далёкой под горой норы.
Справила штанишки, миленькую кепку,
И водила с феями на свои пиры.

Может не родная, но с большой любовью,
Сердцем своим, нежным, ласковой рукой.
Бережёт мышиное хрупкое здоровье,
Стала незнакомка матерью родной.


Рецензии