Окопник

Давным-давно, враги пришли
С европы,
И мне пришлось с друзьями
Рыть окопы!
Держались мы, за землю,
Как могли,
От артобстрелов были все
В пыли.
Мы не хотели родину
Сдавать,
Она была солдатам
Словно мать,
И даже если не хватало
Сил,
Надежды луч, нам яростно
Светил!

С трудом прогнали мы тогда
Врага!
Нам помогли российские
Луга!
В земле был корень редкий,
Дорогой!
Помог солдатам он
В войне былой.
По сей день помню
Как его я ел,
И все лишения, и боль
Преодолел!
Он спас от смерти
Множество ребят,
Окопник - корень жизни
Для солдат....


Рецензии