Знал ли ты..

Знал ли ты чье-то тело лучше,
Чтобы плавилась кожа, как воск?..
( Не коснувшись его, к тому же-
А все -
 как между двух берёз)
Знал ли ты чью-то душу
Ближе,
Как по струнам натянут нерв,
( Не целуя того, что снаружи -
Врасти глубже,
Чем корень в ветвь)
Знал ли ты чьи-то слезы
Чище,
чем твои,
Когда сам ты был мал
( В детстве слезы по двум причинам:
Нет игрушек,
Никто не обнял)
Знал ли ты, что тебе в подарок
Кто-то слеплен в пластах бытия,
Окрылён, ослеплён и изранен
И все это, зачем-то, я?..

Знал ли ты, что когда не будет
Ни Земли, ни созвездий, ни нас,
Мы останемся чем-то
На счастье
В бесконечности -
Как сейчас?
И забудутся люди и книги,
Цветы сгинут
Уляжется пыль..
Но навеки в веках -
В июле
В мире кто-то кого-то любил.

16.07.2020


Рецензии