Нидворай. 28. 06. 2022

В деревне есть такая блажь,
что он живёт не по углам,
любимый многими винтаж
он называет, просто хлам.
Шашлык не любит и вино
и суетиться через край,
ушёл, хоть был не так давно,
не Бог, не леший...Нидворай....
Живёт не по углам , а где-то,
везде и, вроде, как нигде,
то небо осветит кометой,
то, вдруг, пройдётся по воде...
(Кот рыжий вместе с ним приходит,
порою погостит три дня,
его зовут Василий, вроде,
Баюну дальняя родня.
Два глаза цвета медных грошей,
их колдовство не превозмочь,
с ума сведя всех местных кошек,
уходит, по-английски, прочь...)
Не избежал эффектов внешних,
то в валенках, то в кимоно,
в футболе за "Спартак", конечно,
снимался с Чаплиным в кино,
но, это говорят, апокриф,
как Китеж и в Сахаре снег...
Любитель, круче многих профи,
неуловим не первый век.
Порою дремлет на печи,
в лаптях, апостол веры древней,
то птицей, по утру кричит,
то в тишине пустыню внемлет....
Свободы и ветров избранник,
сказав: "Пожалуй, мне пора",
ушёл куда-то вечный странник,
нет ни кола и ни двора...


Рецензии