Липограмма

Без "В"

Ярости реки и лжи –
из этих рек будет море.
Бьём,
замираем,
бежим –
мозг архаичен.
История
знала немало бед:
меч и огонь мир делили,
шёл на соседа сосед,
спорили:
ноги ли,
крылья...
Кто победит?
Тот ли князь
будет сильней
или этот?
Мелкая гибнет пусть мразь,
бабы родят ещё к лету.

Не уничтожить,
не смыть –
рты и глаза раскрыть страшно.
Как же стереть,
позабыть
память и литеру даже?

З марта 2022


Рецензии