жатва

 
--совсем обезумел рожок
днями гудит                нА пролёт
ночами                нА вылет
воет громит стирает в пыль
двери распахивая в ад

но чей он чей этот ад

не твой ли
собственный


--отбоя ждёшь
или отмены?

--жду перемен

настоящих

не школьных                между уроками

и ничего не хочу взамен

п е р е м е н


Земля
можно и я--с тобой?

законам подвластна
почти
со всем согласна
была ли ты счастлива с нами                людями*

а мы--с тобой? или--сами с собой?

--на счастье заказ?

--если под счастьем понимать путь...

но и в пути
случается
то хвостом вильнуть
то соскользнуть на обочину
соснуть на травке
позавтракать классно
или соседу состроить глазки


отмена

жду  перемен

иду
тружусь вместе с тобой

Земля
с грядущим обновленьем тебя


как бы больно нам ни было





                28.06.2022г.

------------------------
*людями /просторечие/--людьми


Рецензии
Гудит рожок безумный
когда на вылет,а
когда и на пролет
и перемен грядущих
ждет...
у двери в
Ад -
опять хвостом вильнуть,
без перемен
привычен путь,
гораздо легче -
строить миру глазки....
Как-то так отозвалось на Ваше отличное стихотворение,С Уважением,Александр.

Александр Куталадзе   29.06.2022 09:11     Заявить о нарушении
благодарю, Александр! Вы очень добры

иногда и я сжимаюсь бывает до нескольких строк но здесь...

тАк получилось

с уважением Светлана

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   29.06.2022 19:33   Заявить о нарушении