Ночь очертанья букв меняет

Ночь очертанья букв меняет,
И вот уж русские слова
Куда-то со строки стекают,
И вот уж вязь плясать пошла.

И вот уже в движении сонном
средь образов русских берез,
Пустыня знойная возникла,
С восточным ритмом, дымом грез

Ещё  чуть-чуть и вот уж хинди
С своей зацепленной строкой...
И виден Тадж Махал, и Шива
И храм прекрасно Золотой.

А всё стеченье роковое
Бессонницы с желаньем спать.
И начинают всё предметы
Себя волшебно изменять.


Рецензии