трибьют 12 стульям Гаврилиада 3

Гаврилу боги обожали,
Гаврила их любимцем был

Скажи мне, Гаврила, любимец богов....

------

...В белом венчике из лилий
Впереди идет Гаврила

------

Скажи, Гаврила, ведь недаром...

-----

Ночевал Гаврила одинокий
на грудях соседки одинокой

-------

Шествует Гаврила по дороге
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь. Гаврила думает о боге,
Сам с собой при этом говорит...

-------

Только трезвенник-Гаврила гордо говорит "Не пью я!", то рукой касаясь рюмки, то ногой дробя чечетку

~~~

Лежал Гаврила на столе. Лежал Гаврила

------

Я помню жуткого Гаврилу
Передо мной явился он
Я помню вид его остылый
Весь в белый саван воплощен

------------

Сидел в траве Гаврила
Сидел в траве Гаврила
Сидел совсем уныло
На корточках сидел

-----------------

Гаврилу Гаврилы Гаврилой Гаврила
Сплотила дровами великая грусть

-----------------------

мы вместе с Гаврилой в заштатной пивной
напившись, решили еще по одной
Товарищ Гаврила, приняв все на грудь
ушел в неизвестность, плетясь как-нибудь
______________________

Ночь, улица, фонарь, Гаврила,
Бессмысленный и тусклый свет.
Мну безысходностью накрыло —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Боль от внезапного анала,
Гаврила, улица, фонарь.


Рецензии