истлевшая красота

ИСТЛЕВШАЯ КРАСОТА
Крест чёрный, словно верный часовой
Прекрасный лик тот охраняет.
Когда-то всех пленяла красотой.
Ужасна смерть.Она всё истлевает.
Нет красоты той, только прах.
И ужас у меня бежит по телу.
Смотрю на крест и душу гложет страх
Ужель и нам... Да по какому делу?
Ответа нет на мой вопрос.
Да ведь его и быть не может.
Лишь руки у креста вразброс,
Как вроде бы вопрос мой сложен.
Истлела неземная красота,
А Достоевский мир спасти сбирался.
Моя слеза упала у креста
И я над ним сквозь слёзы засмеялся!
         28.06.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии