опостылело

если тебе опостылело -
просто сожги тетрадь.
раньше, когда любила ты,
было легко писать.

кровь закипала яростно,
сердце стремилось ввысь.
раньше, когда писала ты,
был ещё чист родник.

тиною заболочено
место, где тек ручей…
как себе так напророчила,
что не спасёт и хмель?

сила твоя исчерпана.
мысли твои - тюрьма.
то, что тебе предначертано,
ты погребаешь сама.

саваном перемотана -
все ещё дышит мечта.
ты же любима Богом так.
что же не любишь себя?

встань у иконы. может быть,
то, что попросишь, дадут?
ты же ещё надеешься.
значит, способна на труд.

если тебе опостылела
прошлых обид тетрадь -
жги же ее и вальсируй!
жги и взлетай - опять!

/28.06.2022/


Рецензии