Мерен топот копыт. Полностью
в Золотое Седло!!!
Вам дарю со стихами добро и Тепло.
*
На руках на простёртых
старинное блюдо
там преспелых гранатов виднеется горка
ПастушкАм, для детей, то - Веселье и Чудо!
Королеве плоды те не слАдки.. ей горько.
Шаг коня по тропе равномерен, уверен
Белый конь. Королева ГордА и печальна
Рядом паж толь поэт, во всё время Ей верен
У поэта была своя страшная Тайна.
И не Тайна , а просто сердечная мука
Далеко меж болот ,в лесном замке княжна
уж давно ожидает поэта, в разлуке.
и любовь в его сердце к княжне той нежна...
*
"Мерен топот копыт
Важный вид непременен!
путь Невесте открыт.
по весеннему зелен!
Королева ГрустнА
Королева в печали
Синева Так ясна!
Вас с Весной повенчали...
пастушок ваш жених
в лапоточках и к дудке
Лель губами приник
сватовство его в шутку."
*
Вот такие Стихи он читал Королеве
Её платье бордовое ,бархатно плыло
Шаг коня по тропе равномерен, уверен
Что за чувство жилО в его сердце..Остыло? -
К Той Далёкой княжне за высоким забором?
из болот и лесов.. где поют птицы хором...
Усмехнулся себе он.. конечно же Нет!
В том и был его детский невиный секрет.
Бесконечно был Предан далёкой Княжне
Что ему не мешало петь песни однако
Королеве... дарить Ей внимания знаки..
Вспоминая Другую...Всё Чаще, Нежнее..
*
"беспечален кортеж
пастушкИ словно дети
Словом тихим утешь -
всё проходит на свете..
Небеса глубокИ
Красен крыльями стерх. (красив в смысле)
На Коне высокИ.
Я на Вас смотрю вверх...
я хотел бы...всего-то
у ног Ваших встать
Просто так..Ни за что
платья край целовать.
Не сердитесь -прошу
лишних слов не скажу..."
Королева ж была благородна -
песня новая сердцу угодна...
Строгих Уст лишь коснулся намёк
на Улыбку..лучом светлым лёг.
осветил её Лик
и исчез как возник...
Королева была благородна -
Для поэта Звездой Путеводной.
Шаг коня по тропе равномерен, уверен
Зеленеют берёзки, белеют стволы
Эти песни Весны пусть печали развеют.
Голубых Незабудок цветочки милы...
28 Июня 2022
Нечто Автобиографическое...
Свидетельство о публикации №122062805322
Саша, не помню, говорила ли я тебе, что благодаря твоему "Чёртику" написала сказку. http://proza.ru/2016/05/23/1130
Леся Полищук 05.07.2022 22:57 Заявить о нарушении
Да дела всякие.. В этом стихе зашифрованы реальные имена ,люди.. Как всегда впрочем. Просто так не фантазирую. А "чёртика" Твои слова Да конечно помню. Прочту сейчас.
Александриец 12.07.2022 16:45 Заявить о нарушении
я всегда говорю правду - она Очень понравилась.
Хорошо кстати написана. и легко читается.
СПАСИБО Леся!
Александриец 12.07.2022 16:55 Заявить о нарушении
Леся Полищук 13.07.2022 08:37 Заявить о нарушении
сейчас новый стих поставлю... биографический ))
Александриец 13.07.2022 19:25 Заявить о нарушении